最准的一肖中特|白小姐一肖中特这其是什么肖
您所在的位置:首頁 >> 圖片新聞
  • 網站分享
    最准的一肖中特
高鐵“巨龍”飛架揚州大地
發布日期: 2019-04-03 10:15  訪問量:       來源: 揚州晚報;       


連淮揚鎮鐵路全線自2014年12月28日在揚州開工建設以來,揚州段建設有序推進。目前,連淮揚鎮鐵路揚州段橋梁下部結構已全部結束,寶應、高郵、江都段完成架梁,預計今年上半年,寶應段將率先開始鋪軌,為2020年連淮揚鎮鐵路建成通車打下了堅實的基礎。

從寶應到江都,如果從空中俯瞰,一條連貫的鋼筋巨龍,已經飛騰在揚州大地。

寶應,是連淮揚鎮鐵路進入揚州的“口門”。在這里,連淮揚鎮鐵路、京滬高速、國道233三條“軌道”并行,氣勢恢宏。

向南行駛至高郵,陽春三月,正是油菜花盛開的季節,連淮揚鎮鐵路撐起的巨龍骨架橫臥在一片金黃色的花海中。

順著巨龍骨架繼續行駛到江都,在這里,連淮揚鎮鐵路與寧啟鐵路實現了“十字”交會。“沿著這個梁體,未來連淮揚鎮鐵路上的高鐵就會順著方向連上寧啟鐵路,駛向揚州市中心。”在位于江都的兩條鐵路交會處,市鐵辦相關負責人介紹,通過連淮揚鎮鐵路的淮揚聯絡線,兩條鐵路不僅實現了空間上的交會,更完成了運輸上的交會,最大限度地發揮了兩條鐵路的作用,而揚州作為交會城市,也將迎來新一輪的發展。

高鐵對揚州經濟社會發展的重要性不言而喻。連淮揚鎮鐵路這條大動脈讓古城擁抱“高鐵時代”,將承載揚州未來的發展。

截至目前,連淮揚鎮鐵路揚州段全線累計建成橋梁灌注樁34166根、占總量的100%,承臺4242座、占總量的100%,墩身4242座、占總量的100%,架設預制梁3781榀,占總量的95.84%。