最准的一肖中特|白小姐一肖中特这其是什么肖
您所在的位置:首頁 >> 區縣新聞
  • 網站分享
    最准的一肖中特
王炳松主持召開儀征市農業農村暨扶貧開發工作會議
發布日期: 2019-04-03 09:48  訪問量:       來源: 儀征市       

4月2日上午,揚州市委常委、儀征市委書記王炳松主持召開全市農業農村暨扶貧開發工作會議,全面總結去年“三農”工作和鄉村振興戰略推進情況,研究部署今年農業農村和扶貧開發工作。王炳松在會上強調,鄉村振興戰略對農村工作提出了全新要求,要以實施鄉村振興戰略為總抓手,通過共同努力,有效提升鄉村振興工作成效,為“強富美高”新儀征建設提供保障。市委副書記劉春華作農業農村工作報告,市領導徐厚江、張志誠、陸永進出席會議。

2018年,儀征市上下全面落實中央和省、市關于“三農”工作的決策部署,著力轉方式、調結構、抓改革、促增收,農業農村保持了持續向好、加快發展的良好態勢。

在聽取相關交流發言后,王炳松就做好今年“三農”工作提出三點要求。一是認識再深化,把準“三農”工作新要求。農村穩則天下安,農業興則基礎牢,農民富則國家盛。要進一步深化認識,認清形勢,充分感受到做好“三農”工作,中央越來越重視,任務越來越緊迫,前景越來越廣闊,不斷增強使命感和責任感。二是工作再聚焦,推動“三農”工作再上新臺階。要突出精準施策,強化扶貧工作,重點在就業創業上下功夫,在增收減債上花氣力,在保障兜底上求實效;要突出效益品質,振興農業產業,大力發展高效種養,聚力打造特色園區,著力培育食品產業,全力推進電子商務,傾力興辦鄉村旅游,促進農業“接二連三”發展;要突出美麗宜居,做美生態環境,強化農村環境整治、綠化造林工作、田園鄉村建設、基礎設施投入,真正讓生態成為農村的底色;要突出穩定和諧,創新農村治理,做到治理規范有效、鄉風文明健康、文化挖掘彰顯,切實維護農村和諧安定;要突出強基固本,筑牢基層基礎,著力建強基層組織、基層隊伍、基層陣地,為實施鄉村振興戰略提供堅強保障。三是組織再加強,在“三農”工作中展示新作為。要強化黨的領導,各級黨組織要因地制宜,體現自身作為,彰顯本地特色,將“三農”工作落到實處。要加大要素保障,在干部配備上優先考慮,在要素配置上優先滿足,在資金投入上優先保障,在公共服務上優先安排。要形成整體合力,市級要加強組織、發動力量,推動面上工作落實;各鎮黨委、政府要把崗位責任履行到位,鎮域工作謀劃到位,年度重點推進到位;各相關部門要把服務農村基層作為崗位職責和有效途徑,認真履職盡責;各村黨組織要融入群眾,準確把握群眾需求想法,確保將“三農”工作做實、做到位。