最准的一肖中特|白小姐一肖中特这其是什么肖
您所在的位置:首頁 >> 警方提示
  • 網站分享
    最准的一肖中特
清明祭掃,切不可忽視消防安全
發布日期: 2019-04-05 16:56  訪問量:       來源:       

清明節又叫踏春節,在仲春與暮春之交,是中國傳統節日,也是最重要的祭祀節日之一,是祭祖和掃墓的日子。清明節前后,掃墓的人會非常多,方式主要有兩種:一是整修墳墓,二是掛燒紙錢、供奉祭品。春季正值火災的多發季節,清明節前后掃墓祭祖人員日益增多,又正逢春耕農忙,防火形勢十分嚴峻。

清明上墳燒紙是我國的一個風俗習慣,但是切記要注意安全,預防為主。為達到“文明祭掃,平安清明”,為了讓悲劇盡少發生,警方建議如下:

1.提倡文明掃墓,無煙祭祀,可選擇鮮花祭祖,電子祭祀。嚴格遵守墓區規定,特別是在山上或其他場所祭祀掃墓時,嚴禁吸煙、燃放煙花爆竹、焚燒紙錢等。

2.如需燒紙,在事先圈定好的阻燃圍欄、挖好的深坑或自帶的桶、盆中進行,還應注意遠離人群,遠離居民住宅、公共建筑、文物保護單位、采用可燃外保溫材料的建筑、易燃易爆場所、山林、草原。若遇到大風天氣,請勿出現明火。

3.看管好隨行的兒童,防止兒童玩火,教育孩子不要隨意玩火。

4.一旦突遇火災隱患、發現火災,一定要保持鎮定,及時撥打119或者110,迅速有序逃生,不貪戀財物。

5.嚴禁占用、堵塞或封閉安全出口、疏散通道及消防車通道,嚴禁設置妨礙消防車通行和火災撲救的障礙物。